Recommend
Search


New Entries
Category
Archives
Recommend

↓写真プリントはいつもココ


↓出前はココ


↓愛用中レンタルサーバー


↓ブログモニタ−


↓レビューブログ
ブログでお小遣い 無料サンプルも

↓おこづかい稼ぎ
モッピー!お金がたまるポイントサイト

↓アフィリエイト
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム



登録無料!アフィリエイトはアクセストレード


mobile
qrcode
PR
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM


スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

カテゴリー:- | 投稿時間: | トラックバック:- | はてなに登録:このエントリーをはてなブックマークに追加
紫陽花と紫蘇のあじさいかん
お久しぶりのブログ更新。

いつのまにか梅雨ですねー(でも暑いですね)



大好きな紫陽花。

この和風な色合いがたまりません。



毎日見てると色の変化がおもしろい!

もうちょっとで色づく!という
中途半端な感じもなかなか綺麗です。







最近、近所のスーパーに赤紫蘇があるので
しそジュースをよく作ります。

去年は市販のものを買ったけど
自分で作れば100円ちょい。

好みの甘さに調節できるし、
紫蘇のいい〜香りに癒されます。




ぐつぐつしてる時は、どす黒汁ですが
お酢とレモン汁を入れると赤ーく発色。

Cpicon 赤紫蘇ジュース by けゆあ




サッパリしておいしー!幸せ (〃ω〃)
たくさん作り置き。



まんまる氷を作るトレー






こちらは、紫蘇ジュースを使ったおやつ。
あじさいかん。(寒天ゼリー)




マメが幼稚園からもらってきた
あんふぁんという雑誌を参考にしました。


参考にしたレシピ →



子供たちには葡萄ジュースで作った方が
好評だったけど(笑)

大人には紫蘇もおすすめです。



今日も読んだよーの印にポチッとお願いします
    ↓      
   ブログランキング・にほんブログ村へ


カテゴリー:お花・植物 | 投稿時間:20:06 | トラックバック:trackbacks(0) | はてなに登録:このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーサイト
カテゴリー:- | 投稿時間:20:06 | トラックバック:- | はてなに登録:このエントリーをはてなブックマークに追加
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック