-
紫陽花と紫蘇のあじさいかん2014.06.23 Monday
-
お久しぶりのブログ更新。
いつのまにか梅雨ですねー(でも暑いですね)
大好きな紫陽花。
この和風な色合いがたまりません。
毎日見てると色の変化がおもしろい!
もうちょっとで色づく!という
中途半端な感じもなかなか綺麗です。
最近、近所のスーパーに赤紫蘇があるので
しそジュースをよく作ります。
去年は市販のものを買ったけど、
自分で作れば100円ちょい。
好みの甘さに調節できるし、
紫蘇のいい〜香りに癒されます。
ぐつぐつしてる時は、どす黒汁ですが
お酢とレモン汁を入れると赤ーく発色。
赤紫蘇ジュース by けゆあ
サッパリしておいしー!幸せ (〃ω〃)
たくさん作り置き。
まんまる氷を作るトレー
こちらは、紫蘇ジュースを使ったおやつ。
あじさいかん。(寒天ゼリー)
マメが幼稚園からもらってきた
あんふぁんという雑誌を参考にしました。
参考にしたレシピ → ★
子供たちには葡萄ジュースで作った方が
好評だったけど(笑)
大人には紫蘇もおすすめです。
今日も読んだよーの印にポチッとお願いします
↓ ↓
-
スポンサーサイト2021.10.02 Saturday
-
カテゴリー:- | 投稿時間:20:06 | トラックバック:- | はてなに登録:
- この記事のトラックバックURL
- トラックバック機能は終了しました。
- トラックバック